Пророческое

Когда разгаданы все кроссворды,
Объяснены всех побед причины;
Скалой гранитной стоят рекорды,
А под ногами скрипят вершины -

Снимаю молча венок из лавра,
Гляжу грустнее, вздыхаю горше:
«Проделал вроде бы я не мало,
Но мог бы сделать гораздо больше!»

Когда замолкли все оппоненты,
Сметая мусор своих мыслишек;
Меня встречают аплодисменты,
Щелчки и скрежет от фотовспышек -

Снимаю молча венок из лавра
Гляжу грустнее, вздыхаю горше:
«Проделал вроде бы я не мало,
Но мог бы сделать гораздо больше!»

И, может статься, что, даже если,
В святого солнца лучах горячих,
Однажды утром, под мои песни,
Глаза прозреют у всех незрячих,

Сниму я молча венок из лавра,
Вздохну устало и как-то горше:
«Проделал вроде бы я не мало,
Но мог бы сделать гораздо больше!»


Рецензии