На перекрестке детства и печали

Внимающим молчанием
лес встретил меня
на перекрестке детства
и печали.

Я хотела бы улыбнуться
ему,
но все ветки были обрезаны,
только стволы
торчали.

Ветер не шевелил деревья,
смола замерзла,
былая гибкость спилена.

Он ждал моих слов
или нечаянной усмешки,
лес, древний
и сильный.

Мимо шли минуты и недели,
не разглядели:
друг друга только
видели
я и лес.

Я ждала
весну в молодых побегах;
Лес мечтал,
что у меня вырастут
крылья.
Ждали чудес.

Конечно, весна пришла.
А мы вдруг поняли,
что в весне и есть
настоящий
подвиг,
на перекрестке придется
перейти в печаль,
чтобы однажды вновь
вернуться в детство,
а потом в весну.

А пока - молчание.


Рецензии