Старик

Старик,конечно, пожилой мужчина,
иль послуживший старый друг.
Старик, коль на лице морщины,
когда ты старше всех вокруг
Старик не мается от скуки
и пусть не та, как прежде, прыть.
Но надо что-то сделать внукам
да и с детьми поговорить.
Еще горящая лучина,
старик с сиянием в глазах.
И,как положено мущине,
в них не таится боль и страх.
Старик неразговорчив,сдержан,
в своих делах не тороплив.
А если правду-матку режет,
то он уверен, терпелив.
В воспоминанья погруженный,
пошевелит он резко бровь,
а в сердце, болью натруженном,
заметишь нежность и любовь.
Старик всегда заметит глупость
и с добротой поймет печаль.
У старика не ум, а мудрость,
он видит близь и сразу даль.
Его обидеть нет причины,
душа добра и велика.
Любые женщины, мужчины
всегда уважат старика.


Рецензии