Дайте обнять Одессу-маму

Как я хочу, но не с экрана            
Обнять мою – Одессу-маму!          
И обнадежить новостями
Заполоненную гостями            
Незваными из областей               
Нацистов сватающих к ней.
               
Сей новости, ты ждешь как чуда
Когда же правосек – паскуда         
Ускачет восвояси вон –               
Да хоть в Европу за кордон         
Но только что бы безвозвратно
Скажем же дружно, громко, внятно –
Нам унитарность – не при-ят-на.

Скакали долго на костях               
Лишь для картинки в новостях
Скакали предано Обаме
Кто сделает больнее Маме
Руководил прыжками страх         
Сожрать, готовы были прах
Героев подлинных историй
Исконно Русских территорий
Скакали в честь голодомора
Садом привет, привет Гоморра!
За москаляку на гиляку!
За Путина! За коммуняку!               
Скакали так, как зомби скачут
Во рту с печенькой наудачу.
И вдруг стране объявлен финиш
Расклад один его ты  примешь…
 
С мечом пришедшие поляжут
Разочаровано вне пляжа
На их руках и кровь и сажа
В огне сожженных одесситов
За долю западных кредитов -            
Сжигали заживо наивных
За гривны жгли, живых и мирных...
Над «Домом» – журавли кружили
В их взглядах души павших жили
И улетали – Мама помниии...
..........................
Одесса не скулит, не стонет
Устало море волны гонит
Откуда запах свежей вони
А...Это Мишико не тонет
В жевто-блакитном капюшоне.
Прости, не сберегли  природу
Коричневые стоки в воду
Мешают толком разобраться
Где чести с совестью купаться

Но вновь не угадал Иуда
Сорвалась сделка – дно сосуда
Гостей с друзьями просят в сад
Лифт скоростной, оставьте мат 

Оковы тьмы упали с неба
Игрою красок свет взошел
Дайте кусочек масла с хлебом
Вернулся юмор –  сам нашел…


Рецензии