Коротышки-80

Монашки у Малахова на передаче!
Икон и славы монастырской мало, значит.
Шумят, грызутся, как базарные мирянки,
Не отличая причащения от пьянки.

***

Ну что такое Рождество?
Приветствие рожденья жизни.
Исус не зло и не добро,
А ложь, привитая Отчизне.

***

Что будет с нами знает тот,
Кто на иконе круглый год.
Дешевой может быть и вера,
Хотя в руке Младенца сфера.


Рецензии