На Новый год

На Новый год Зима ждала
С Морозом крепким жаркой встречи,
Всю ночь в волненье не спала,
Готовя пламенные речи.

Фатой, укрывшись, кружевной,
Бродила по лесным тропинкам,
Но грустно ей кружить одной,
Даря стихи одним снежинкам.

Снежинки же, не торопясь,
Берёзке на косы садились,
Или, у ног её ложась,
Тихонько радостью светились.

Кругом, куда не бросишь взгляд, -
Прекрасней сказки Берендея,
Здесь заколдованы стоят
Деревья, сбросить пух не смея.

Но где-то загулял Мороз,
Не слышен хруст его желанный,
И мокнут косы у берёз,
Зима страдает в ожиданье.
***
03.01.94.
22.12.15.


Рецензии