Adieu...

....Прощай, мой ангел!... что ж теперь? –
Сердец разлука не устроит,
И та, другая, не откроет
За мной закрывшуюся дверь –

Не Гименей нам нынче пел,
А то, былое, не вернется –
Последний правильно смеется!
А ты, мой ангел, как хотел?

Судьба дает, быть может, шанс
Принять как данность и как склонность
И наших дней разновременность,
И наших мыслей диссонанс.

Проигран всеми этот бой –
Зачем сквозь слезы мы смеемся,
И расставаясь, - расстаемся?
Прощай, мой ангел, – стань собой!

Пусть Рок несет твою ладью,
Но мне не быть твоею тенью,
И обернувшись на мгновенье
Я лишь шепну тебе – adieu…

22 декабря 2015, Москва


Рецензии