Свидание

Давайте, пожалуйста, будем ко мне благосклонны.
Слишком давно не ходила я на каблуках.
И тени дурацкие. Этот оттенок зелёный.
Хотелось поярче, но не настолько же: "Ах!"

Видите, как я сегодня волнуюсь ужасно.
Запнулась неловко о длинную юбку свою.
Однако за вас придержаться казалось опасней.
Поэтому громко, натужно, нелепо смеюсь.

Давайте, как будто бы это вам все показалось.
Никто не запнулся.. Продолжим вдвоём променад.
Мне нужно немножко признанья. Внимания малость.
Особенно если я снова запнусь невпопад.

Давайте, пожалуйста, будем ко мне подобрее.
Я кажется тысячу лет не смотрела рассвет.
Я сильно старалась стать чуточку к жизни мудрее.
Но возраст приходит, а мудрости все ещё нет.

Проходят минуты раздумий без признаков жизни,
Но с явным намеком на старости гладить котов.
В журнале писали: "Ведите себя покапризней", -
Мне очень давно не дарили букеты цветов!

Ещё там писали про эти зеленые тени.
Что длинная юбка всю суть передаст, не тая.
Простите, озвучу свои вам сейчас опасенья:
Мне стало казаться, что я это вовсе не я.

Пойдём я надену любимые рваные джинсы.
Зайдём за углом в ту кафешку, где клевый  бармен.
Не строй из себя уже тоже прекрасного принца.
Споем на рассвете дуэтом: "Мы ждём перемен".


Рецензии