Может, вспомнишь...

Может, вспомнишь застенчивой Балтики холод,
Возмутительность ветра, солёную хмарь
Облаков, закрывающих солнца фонарь.

Ты был так же, как я, и наивен, и молод,
Неподдельного счастья испытывал голод -
Словно пламя, светившее сквозь киноварь,
Нам казалось похожим оно на янтарь,
Что кусками от целого кем-то отколот.

Ты, ища его, дюны расчёсывал проседь,
И тогда я решила тихонько подбросить
Для бушующей радости, веры в удачу
Эти брызги от солнца в кусочках смолы...

И с тех пор ты всё даришь мне счастье на сдачу,
Будто вечно размеры отдачи малы.


Рецензии