Дежурно отвечу

Когда ты уйдёшь, я выключу дома свет.
Запрусь на балконе с полной бутылкой виски.
Когда я увидел на Боинг обратный билет,
Надеялся, что исчезнешь ты по-английски.
Когда ты напишешь из дома, что все хорошо;
Мол я долетела, спала и полет был быстрым.
Дежурно отвечу: я жду тебя здесь ещё.
И ты не узнаешь, как сильно тобой зависим.
Когда ты проездом в городе будешь М,
Мой дом для тебя окажется вновь открытым.
Я так и не запер настежь открытую дверь,
Ты так и не стала сердцем моим забытой.
Когда ты уедешь снова, я выключу свет,
И пусть новый дом совсем не имеет балкона,
Мне больно смотреть как ты купишь обратный билет,
Дежурно отвечу: скучаю и жду тебя снова...


Рецензии