Поверхность воздушного шарика

На часах пять минут четвертого.
Шестнадцать-ноль-пять. Англичане добавили бы "p.m."
Короче, еще час до выхода, а ничего не сделано, и чёртово
Время несется, как бешеное, - наверное, тоже бежит от проблем.

И я занята не тем - как положено.
Оправдываю себя, что устала, что, суетясь, так и так не успеть всего
Позиция такова: продлевать момент, если не встревожена,
Только уже не нравится, что от очередного бездействия на душе - торжество.

Смысл устойчивых речевых оборотов
Из жизни
Все отчетливее проясняется у меня в мозгу
Что такое "тяжела на подъем" или разное, обозначающее радостный бег с работы,
Или еще про друзей - про то, как всем новым нелегко оказаться в твоем кругу.

Потому что твое пространство как будто сузилось -
Слишком старательно в нем нагроможден свой мир
И ты слишком серьезно расцениваешь чью-то попытку ворваться в него - это же не трактир!
Вдруг кого-то ты принял за своего, а тебе почудилось?

На часах уже четверть пятого.
Побросать в сумку самое важное, одеться и убежать....
Кажется, все свое тонкое из области эмоционального отклика я сегодня спрятала
Чтоб почувствовать себя легкой, как поверхность воздушного шарика,
Чтоб ничего не решать.


Рецензии