Я иду по городу

Я иду по городу.
Город – это занавес:
К полотну приколоты
улицы, дома.
Как неосторожно вы
складочку расправили! –
В полотняном городе
ожила зима.

Враз морозы знобкие
Затрещали в городе,
встрепенулся занавес,
К жизни пробудив
Тряпичные домики,
из фольги фонарики,
снег и стужу лютую
в городок впустив…

1982


Рецензии