Уставший мяч

Мяч лежит в корзине,отдыхает,
Полетал сегодня будь здоров,
Попинали крепко,измотали,
Позже отнесли на задний двор.

Подкачать бы внутренние силы,
Но насос испортился давно,
И в боках глубокие морщины,
И невзрачен внешний вид,скучно.

Раньше было дело,прыгал,
И в полёте крылья обретал,
Не заметил,как-то очень быстро,
Высоту и силу потерял.

Был красив и гладок,хоть в витрину,
Ставь иль с ходу забивай в окно,
Чтобы звоном стёкол дуло в спину
И скакать,нащупывая дно.

Не считать препятствия пределом,
Только точкой старта новых тем,
Заниматься лишь подвижным делом,
Радость раздавая всем.

А теперь раскис,как хлебный мякиш,
Может быть, кому и пригожусь.
Своим видом,хоть и не поманишь,
Головой для пугала придусь.

Пользу принесу я летнею порою ,
Птичьи стаи быстро разгоню,
Не присядут , кучно полетают
И напомнят молодость мою.

Где возможности имели силы,
Расправлял свои я два крыла
И парил, скакал под небом синим,
Поражал все цели на ура.

Часто был почётным в сетках голом,
По весне же получу расчёт,
На кресте, на поле за забором
Новой жизни для меня пойдёт отсчёт.


22.12.2015г.


Рецензии