Души погребальный саван и совесть...

                "Не по беззаконием нашим сотворил есть
                нам, ниже по грехом нашим воздал есть нам"
                (Пс.102:10)


Пауки греха, миллиметр за миллиметром, прядут, из смертоносных нитей, черную материю беззаконий, которая погребальным саваном укутывает в плотный кокон душу, заблудившуюся в дебрях бессознательного …
Душа подобна младенцу, обреченному на смерть в материнской утробе: совершает хаотичные, инстинктивные попытки сопротивления обстоятельствам (чувствует, что они тщетны…ибо немощна), затем, парализованная ужасом, смиряется перед безжалостным скальпелем … Напрасно смиряется-  глупая! Свою ложную, хотя и свободную волю, принимает за Божию… и кажется, что смерть ее не минуема…
Где же спасение?
Но только в тишине и молитве можно услышать Со-Весть, что есть тихий голос Бога, что есть Великий Голос Спасения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.