Черные полосы...

Черные полосы на жизненном пути
Хочется перешагнуть или обойти.
Но, порой, границ просто не объять.
И, средь сотен лиц, можно унывать.

Где бы сил и мужества каплю наскрести,
Чтоб дожить до радости и любовь найти,
С верой в настоящее завершить свой день?!
Но под вечер ясно - даже верить лень. ...

Так живётся дальше – руки, ноги есть!
Братьев и сестёр у меня не счесть!
Вроде бы, наряжена, на столе – еда!
Да притом, зарплату вижу иногда.

Время лишь летит очень быстрой птицей.
Склеивают слёзы мне, порой, ресницы!
Каждая потеря - временная боль,
В этом мире гостья, как и мы, любовь!

«Выше носик!» - скажет мама из окна.
«Ты же молода! На дворе – весна! …
И довольна зебра, ведь, своей красе!
Счастливо живётся ей в разной полосе!» …


Рецензии