Мы души распинаем на кресте...

Но так же распинают на кресте
И ныне человеческую душу.
                (Юрий Фещенко)


Поступки совершаем мы не те,
Что к благости Господней приравняют –
Мы души распинаем на кресте,
Которые нам люди доверяют,
И в книги под названьем кратким «жизнь»
Мы редко можем слыть другим примером,
Ведь правит в этой жизни эгоизм –
Всегда своя рубаха ближе к телу.
Работа, дом и прочие дела…
С уверенностью вряд ли кто-то скажет,
Когда же вера в Бога умерла,
И кто за равнодушие накажет.
Плутая в бесконечной суете,
Не замечаем мы свои пороки,
Лишь изредка ложатся на листе
Пропитанные болью сердца строки.
Так и живем, сменив за веком век,
Зачем-то у небес прося прощенье,
А рядом умирает человек
Без нашего тепла и уваженья.
22.12.15г.


Рецензии