Об Ангеле, что встретил я недавно

Постой,не убегай,
О,Божие создание
Меня ты снова ожидай,
Услышь моё признание:
Прекрасна ты и твои руки,
Деяния твои святые,
Что исцеляют всех от муки,
Да и слова твои простые,
Как речка,из которой звери пьют -
Чисты,мудры,моральны,
Дух лечат,силы придают!
Как гладь воды зеркальны
Твои глаза... Сиянью рада
Моя усталая душа,
Что вырвалась из глубин ада.
Тихой украдкой,не спеша
Ты подойди ко мне тихонько
Души моей,о,вечная "Весна"
И поцелуй меня легонько,
И пробуди меня от сна...
Сказать "Люблю" хочу тебе опять
Остаться здесь,с тобой,навеки,
Но не вредить судьбе твоей,и вспять
Чувствам своим,твои я веки
Не увижу,я буду помнить
Наши встречи,дни и ночи.
Прости,возможно судьбы нить
Ещё сведёт нас вместе. Отче,
Прошу я только одного!
Чтоб жизнь её счастливой стала.
Смерть не постигла никого
В семье её. Чтоб расцветала
Она по жизни! Как прекрасны:
Её невинность,мыслей чистота...
Жаль жизнь сия мне так ненастна,
Осталась только пустота...


Рецензии