Колибри

Уставшие, утомленные,
Убитые напрочь тяжёлым трудом,
Колибри совершеннейше изможденные
Отдыхают над пестрым цветочным шатром.

Им видятся маковые поля мироздания,
Фиалковые пестроты огромных полей,
Но больше всего они грезятся пальмами,
На которых кокосы растут каждый день.

Зачем этим птичкам кокосы с бананами,
Возмущаться вдруг станет весь люд мировой.
Я отвечу, нисколько не стесняясь за правду.
И ответ этот будет наивно простой.

Почему же колибри не может мечтать о чем-то,
Что ей так безумно несвойственно?
Почему каждый в мире не может стать тем,
Кем ему в этой жизни так сильно захочется?


Рецензии