Реддл

Реддл танцует, как пьяный ветер,
Будто пламя на острой свечке.
Я мечусь под тяжелым взглядом,
Он смеется. А мне не легче.

Не умею шагать спиною,
Я боюсь, что нет дна за краем.
Реддл танцует, как снег зимою;
Я не верю, как в зиму в мае.

Он пугал меня год за годом,
Как Бродяга пугал оленей.
Те, затронуты мимоходом
Черной шерстью и темной тенью,

В раз срывались в глубины леса...
Но от Тома сбежать - едва ли.
Реддл живет в своих интересах,
Кто хотели - его не догнали.

Я мечусь между дураками,
Чья-то глупость - веревкой в ноги.
Реддл танцует. Глаза - из стали.
Он - разносчик людской тревоги.

Не подобран, кто прыгнул за борт,
Не уснет, кто с улыбкой предал.
Реддл танцует и сеет пламя:
Где прошелся - там пыль и пепел.


Рецензии