Китаевская Пустынь

Китаевсая Пустынь перед нами,
Ковёр зелёный взору приоткрылся.
Расписанный как жемчугом прудами,
Он сказочно весной преобразился.

На горнем месте Церковь с куполами,
С крестами золотыми на амвоне.
Как фея в славной сказке перед нами
Жемчужиной сверкает на ладони.

В прудах поют симфонию лягушки,
Им соловьи сонету распевают
И, наклонив зелёные макушки,
Нас ивы в гости в Пустынь приглашают.

   15.05.2000


Рецензии