Притча о желаниях

Три друга в поисках прошли             дорог немало пыльных.
Один желал напиться,
Другой мечтал влюбиться,
А третий счастье не нашёл в чертогах изобильных.

Терзает жажда всех подряд, и немощных, и сильных.
Пришлось остановиться,
Колодцу поклониться -
Там счастье ожидало их в дарах дождей обильных.

И первый друг напился,
Второй - в себя влюбился,
А третий крикнул:"Я хочу со Счастьем подружиться!
Тебе там одиноко,
Давай дружить без срока!"-
Со Счастьем не разлей вода он стал, как говорится.


Рецензии