Завтра календарная зима

Угрюмые седые небеса,
Вдруг с привязи сорвавшиеся ветры.
На все, пугая, воют голоса
И в буйстве пробегают километры.

Несутся, словно вихри диких стад,
Безудержно – разбойные, лихие.
Осенний лист, как огонёк лампад,
Задули. Неуёмная стихия.

А завтра календарная зима,
Но канитель осенняя не сгинет.
Дня полусвет, продрогшие дома,
И сети сырости дождь мрачный кинет.

Всё так же будут падать небеса
В бесформенно – расплесканные лужи,
И серых дней наскучит полоса,
В напрасном ожиданье: снег завьюжит?!


Рецензии