В цепи перерождений

В цепи перерождений ты один.
Вернёшься, но исчезнешь навсегда.
И будут небеса сиять живым,
а мёртвых съест гнетущая тоска!

Забытый всеми и знакомый всем,
не удивишь их чудом прошлых лет:
ты станешь петь, хотя был точно нем,
на свой вопрос
ты сам и дашь ответ.

В цепи перерождений ты один.
Есть высшая ступень –
она внизу!
Еще ни раз во сне погибнет ночью мир,
чтобы воскреснуть утром на яву!

Зовёт не голос – это мысль твоя.
Спеши за ней.
Ты должен всё успеть:
придумать завтра, чтобы жить вчера,
храня Любовь, и уважая Смерть!
В цепи перерождений ты один!
Как прежде поедает хвост змея.
Ты можешь измениться,
но не стать другим;
смеяться горько,
и рыдать шутя.

Кто явится тебе?
Конечно,- Бог!
Когда найдёшь ты путь
и скажешь: «Нет!»;
оставишь дом,
где жизнь привычна без забот;
и в сердце будет
вечных Истин свет.

В цепи перерождений ты один.
От бренности спасут –
Надежда и Мечта.
Ты – мудрый и наивный
добрый сын
вернёшься,
но исчезнешь навсегда!
В цепи перерождений ты один!…


Рецензии