Средь жизненных морей я выбирала смерть...

Средь жизненных морей я выбирала смерть с насмешливой улыбкой обреченной…
Янтарь в моих глазах велением души топился в серебре.
Своих рождений нить не дрогнувшей рукой к дороге проторенной
Сама же подношу, что сгинуть поутру на чьем-нибудь костре.

На память ворожу, пуская себе кровь, когда иссякнут силы.
Проклятия мои уходят по воде до дальних берегов.
Я жду свою судьбу. Но мой нелегкий нрав она мне не простила.
Велением ее умру на алтаре во славу злых богов.

За гранью пустота и каждая тропа лишь ниточка над бездной.
И сколько не танцуй, и сколько не крутись – твой предрешен полет.
И круг не разорвать, и память не стереть, и спорить бесполезно.
Я выбираю смерть. Я уповаю к той, которая не врет.


Рецензии