мертвое

Я мертвый. И ты - тоже.
Особенно ближе к ночи.
Ты помнишь меня, может?
Я помню тебя. Очень.

Возможно, я бы выжил,
Если б не кричал наивно:
"Дорогая моя, вы же
Любимая из любимых"

Но в смехе твоем протяжном
Я слышу грозы ропот.
Из глаз твоих на меня же
Стальная глядит пропасть.

Молчание тьмы этой
Прочней и мертвей металла.
И сколько б ни было света,
Его все равно мало.

Желания убить/греться
Шагают всегда вровень.
Идем не на зов сердца,
А только на зов крови.

Из сердца тебя б выжечь.
И думать, свернувшись в кресле,
"Дорогая моя, вы же
Чудесная из чудесных"

На сердце растить плесень,
В душе нарастить грыжу,
И вместо твоих песен
Свой голос глухой слышать:

"О девочке той хмурой
Ты будешь жалеть доколе?
И все-таки ты дура,
Бездарность и алкоголик".

Я мертвый. И ты - тоже.
Нам нравится все гробить.
Еще один день прожит.
Еще один день пропит.


Рецензии