Звучанье имени

Я тебя, по имени не называя,
Покорила формою своей
Ты же, моих взглядов избегая,
Мечешься несвязностью речей

И в этом хаосе словесного метанья,
Что на меня обрушил ты в ночи,
Я лишь твоё услышала дыханье
Сквозь трескот догорающей свечи

И форм твоих увидела мерцанье
Во тьме, скользящих тенью от огня.
И в тишине возникшего молчанья
Ты назови по имени меня!

Я растворюсь в тебе от этого звучанья!
А ты во мне увидишь Мирозданье!

24.11.2015


Рецензии