В уютной маленькой стране

В уютной маленькой стране,
Когда-то ты решил остаться,
С фантазией наедине,
Построить жизнь и наслаждаться.
Дорогу выбрал по прямой,
Путь выстилал весёлым шагом,
Встречались впадины порой,
Их перешагивал с отвагой.
С тобой надёжный вещмешок,
Чтоб загрузить его мечтами,
Счастливым быть давал зарок,
А радость поделить с друзьями.
Как оказалось путь далёк,
Набор в мешок не помещался,
Те у которых вышел срок,
Другим отдать ты не решался.
А вдоль дороги сад зацвёл,
Но тянет ноша,не заметил.
Глаза опущены, прошёл
И лиц любимых не приветил...
Устал, увидел свет в ночи,
Порог домашний и очнулся,
Ты очень долго был в пути,
И вдруг решил и оглянулся...
Узнал, кто рядом шёл с тобой,
Исчез как сон, чтож обманулся...
А кто любил тебя душой,
Хранил мечты, чтоб ты вернулся.

Не набирай себе в мешок
Мечты, иллюзии сверх меры,
Делись душою с тем, кто смог,
Дождаться не теряя веры.


Рецензии