Князь Тьмы

Он был прекрасен
в образе светлом,
явившись из мрака,
восставши из пепла;
пламенным взором
сжигая нетленных;
то, что мы знали
опровергнув во-первых;
после открыв
чудеса беспристрастья,
просто шутя,
даровал бренным счастье.

Я усомнился:
как назвать его лучше?
Губит безжалостно
он слабые души;
грех пробуждает
в сердце у зверя.
С ним только споря,
я в Бога и верю!


Рецензии