Пытаясь мудростью напиться

...ещё печаль не покидает сердце,
и спит душа...
Хотелось бы вернуться в детство;
жить не греша;
листая жёлтые страницы
великих книг,
пытаясь мудростью напиться,
быть как старик.

Я завтра встречу тебя снова,
скажу:
«Прости!
Ты отдана на век другому.
Не уходи!».

Пусть счастье
хоть чуть-чуть продлится,-
хотя бы миг.
Мы словно раненые птицы,-
нас душит крик!

Ещё тоска не покидает
уставших глаз.
А кто-то водку наливает,
над всем смеясь!..


Рецензии