Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9765

Вер кен нит дэрлОзн ди зинд фун зайн штотс менчн,
нор махт нит до – из шУлдик ин ди зинд фун зайн
штот.
Аз эр кен нит дэрлОзн ди зинд фун дэр велт, нор
махт нит дос – эр из шУлдик ин ди зиндфун дэр
гАнцер велт.

Кто может предотвратить грехи людей своего города,
но не делает этого – виновен в грехах своего города.
Если он может предотвратить грехи всего мира, но не
делает этого – он виновен в грехах всего мира.


Рецензии