Снега нет

Снега нет.
Я веду отсчёт до ближайших дней.
Отпечаток на плёнке памяти всё слабей.
Хочешь выжить - ходи пешком, не кури, не пей.
И не ври.

Есть зима.
Потому что цифра в календаре
Потому что собаки прячутся в конуре
Потому что отметка Цельсия на нуле
И пора.

Бедный шар...
Утопает в пропасти лишних слов
Тонут в лужах сотни тысяч немых стихов
Нам бы скинуть оковы, да нет никаких оков.
Есть душа.

***

Снега нет.
Я молюсь, чтобы он поскорей пошёл.
Будет снег - будет радость мысли и хорошо.
Лишний повод закончить старый больной стишок.
В срок.

_______________________

12 - 22 декабря 2015 г.


Рецензии