Белый лист

вот белый лист пердо мной
такой простой такой пустой
бумажка как бумажка
но стоит взять мне карандаш
и появляется пейзаж

вот одуванчик озорной
тряхнул веселой головой
и полетел пушистый рой
а вот еще букашка

а вот огромный жирный шмель
летит к своей мадмузель
шмелихе через поле
а вот и девочка идет
и песню звонкую поет

нет не поет
она зовет на ужин брата Колю
и Коля весело бежит
ручным фонариком жужит
он любит маму с папой

его встречает верный пес
под руку подставляя нос
и предлагая лапу

И вот уже наш белый лист
который был недавно чист
пустым был без названья
предстал шедевром мастерства
без волшебства без колдовства
и получил признанье

тот лист сегодня белый-Я
а карандаш - моя семья,
мои коллеги и друзья
и книга верная моя с любимыми стихами

и каждый человек как лист
он утром безупречно чист
открыт для красок и пера
и для добра и для тепла   

и всякий может оставлять
в его судьбе свою печать
словами и делами.


Рецензии