Погодный терапевт

Отменю погоде дождь и серость,
Пропишу лечебный белый снег.
Слякоть непроглядная приелась,
Надоел некрасочный рассвет.

Я сегодня доктор у погоды,
Вроде как - погодный терапевт.
У окна съедаю бутерброды
И мурчу навязчивый напев.

Может тот, что написал Огинский,
Или, грешным делом, "Чай вдвоём".
Только небосвод, как прежде низкий,
Поливает город мой дождём.

На окно дышу, пишу в медкарте:
"Требуется снег на Новый год".
Нужен он сейчас, а то, ведь, в марте
Все дороги снегом занесёт.

Заполняю нужные рецепты -
Ты давай, погода, стань зимой!
Только снова под дождём проспекты.
Видно, почерк непонятен мой.


 


Рецензии