Наше детство - святая пора

Наше детство – святая пора –
Мы читаем и слушаем сказки.
Так устроена вся детвора –
Подавай  чудеса ей и краски!

Для ребенка нет серых тонов –
Чудо жизни ведет, восхищает!
Для людей сей порядок не нов –
От цинизма детей защищает!

Вот беда, все же надо взрослеть
И по жизни идти по-другому:
За чинами, деньгами поспеть
И подставить подножку любому.

Вот пошли вдруг по трупам, вразнос,
Да не кто, а вчерашние дети…
Почему допускает Христос?
Попадают ведь в дьявола сети!

Кто- то сделал из сети гамак,
Наслаждается новым служением.
Но находится все же чудак –
Он не делает в такт все движения.

Он не зря в детстве сказки читал,
Не предаст он любимое детство!
Разве он о подобном мечтал
Или тот, кто живет по соседству?!

Свою жизнь за людей он отдаст,
За детей, стариков и за женщин!
Бог ему по заслугам воздаст,
А чуть позже народ, жаль, что меньше!                18 декабря 2015 года


Рецензии