Сват седой

Сват седой перелесок
Прячет за спину утро,
Луч спросонья повесой
Разгулялся как- будто.

По траве белой росой
Скачет блеск в изумрудах,
На камнях стоит босый
Кедр, шипит перегудом.

Мрак от нас убегает
По дороге волнами,
Сердце в утро летает
И парит с облаками.

Свет багряной полоской
Как опара вздымает,
Соловей трелью хлестко
Тишину разрывает.

На душе ранним утром
Благо в тепль зацветает,
Льется песнь перламутром,
О прекрасном мечтает.
Сентябрь  2015г.


Рецензии