Сабельный полёт

Грань меж саблей и шашкою тонка.
Засверкает в полёте клинок,
Вихрь стали закружится звонко,
Стон глухой обозначит итог.

Сталь искрится на солнце,играет,
Глаз лаская,и в ступор вводя.
И душа ближе к пяткам сползает,
Когда шашка летит на тебя.

Разрубая в полёте пушинки,
Волос брея,а кожу щадя,
Распластает на две половинки
До седла боевого коня.

Словно женщина шашка красива:
Дол,эфес,и,конечно,клинок!
Рубит прутья как будто крапиву,
И вонзаются пики в песок.

Грань меж саблей и шашкою тонка.
Сталь дамасская песню поёт.
И в углу будет рамка с иконкой,
Если сабельный встретить полёт.





                2013


Рецензии
Сильно и по-мужски. Красиво!!

Голубой Бог   04.08.2016 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!:)

Макар Обухов   04.08.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.