А я не знал...

А я не знал, что завтра будет дождь,
С  ним разлетятся все герои сказок
По  свету  разнеся  с  собою  ложь...
И тысячи забавных, странных масок

Наивных, грозных и  всегда смешных
Из глубины бесхитростного детства..
Преобразив  их  в  лживых и живых...
Умеющих разить как раз под сердце...

Смотреть на мир через прицел ружья,
Указывать как жить, где сомневаться!
Что  даже  струны  сильного дождя...
Настроить могут, если попытаться!

Да, что там дождь,  им души подавай,
И не смущаясь без стыда и срама...
Под маской президентов прямо в рай...
Толпу ведут и Путин, и Обама...

А следом маски чуточку скромней,
Пытаются за поезд прицепиться...
Не думая, что новый мир людей,
Без остановки прямо в пропасть мчится!

Но скоро дождь  и сотни его струн
Настроят маски поминальным звоном
Надеясь  на внезапно быстрый штурм,
Украсив поле ядерным бутоном!

2015


Рецензии