Душа поэта

Но мы ещё пройдём по тем проспектам!
И в небо, милое так сердцу поглядим.
На улицах рождается душа и жизнь поэта,
И мы как раньше верим, помним и летим.
Летим все ближе к звёздам и рассветам,
Навстречу милым нашим взорам лиц.
Ресницы, волосы, глаза горят ярчайшим светом,
И жизнь несет нас вверх как крылья птиц.
Постой, послушай, тихо...слышишь?
Смотри, как небо отражает свет твоей души!
Ты в счастье веришь, им ты дышишь!
Замри, живи сейчас и не спеши.
В глазах того простого человека,
В белых листах и в вате облаков,
В нотах мальчишечьего смеха,
В узлах карманных проводов-
Оно везде и даже в лужах ливня
Живое в человеке не упустит,
Оно среди трамвайных линий,
Оно бывает даже в светлой грусти.
И все же мы пройдём по тем проспектам.
Поняв лишь то, чего тогда не осознали.
Загадочна и глубока чертовка та-душа поэта,
Но у неё есть крылья...полетаем?

 


Рецензии