ПОЭТ

Плывет по жизненной реке
Субъект,стихом обуреваем.
И вроде,он такой,как все..
И так же едет на трамвае.

 И кофе глушит по утрам
Под радио,шурша газетой.
Из сада забирает дочь,
На ужин гречку ест с котлетой.

И в то же время-он другой.
Хотя иных он не умнее.
И думает не головой,
А сердцем.Так ему виднее.

Он ЧУВСТВУЕТ.Он так живет.
Он редко голову включает.
Он знает,что такое боль
И вас с полслова понимает.

Он может многое забыть,
Упреки близких вызывая.
Он очень,очень любит жить.
И эту жизнь он принимает.

А ночью,когда бродят сны,
В руке он пряча сигарету,
Не спит.Строчит.Плетет стихи.
Такая доля у поэта.


Рецензии