капли виски, один, ну и что..

Капли виски, один, ну и что?
Сигарета - хотелось бы бросить.
Тишина, не тревожит никто,
Перестать, меня не попросят.

Наливаю "десятый" стакан.
В голове смутных дум вереница,
Ничего не мешает напиться.
Я не нужен и попросту пьян.

Знаю пресную эту напасть,
Я разрушил, а может быть создал,
Что зовётся названием пропасть,
Сжёг надежду - в ответ промолчал.

Мысли тянутся, тело ломает,
В голове, звон каких то утрат.
Я один, меня больше не знает,
Та, кого, я ловил каждый взгляд.

Наливаю ещё, может хватит?
Да не хватит ещё, много лет.
Наплевать, я как в белой палате,
Тело ищет, хоть серого цвет.

Ты не знаешь - снова утратил,
Но тебе никогда не скажу,
То, что жизни, целой не хватит,
Чтобы выразить чувство: люблю.

Не надеюсь, поверь, не надеюсь,
На себе я поставил тот крест,
Что несётся в открытые двери,
Под названием, кажется, смерть.

Ты живи и порхай, я не нужен,
Знаю, справишься с этим сама.
Приготовь для него, тёплый ужин,
Ну а я, буду жить у костра...

22.12.2015


Рецензии
Душераздирающе красиво написали... Не смогла промолчать.... и пройти мимо таких мужских откровений в стихах....
Грустно... что многое... начинаешь понимать... только лишь после утраты....

Лара Мурр   21.01.2016 17:46     Заявить о нарушении
Лара, спасибо! Очень рад Вашему отзыву.
Благодарю!

С уважением, Дмитрий.

Бабаев Дмитрий   21.01.2016 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.