Я верю доброе начало...

Я верю в доброе начало
И русской широту души.
И это вовсе не случайно.
Не зря заложена в ней ширь…
И чистота, тепло, наивность
И дикость… И рубить с плеча,
Своеобразная столь нива,
Что… может быть и горяча,
И холодна поры до время.
Коль потревожить, раскачать,
Когда она тихонько дремлет,
То… в роль войдёт и палача…
И созидания начало
Руины в недрах погребут,
Уж таковы нас, русских, чары,
Что сторонясь,
К нам всё ж идут…
Пугаем мы и привлекаем
Своеобразием своим...
Мы оживить способны камень...
И превратить весь в сказку мир!


Рецензии