Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9764

Ба Едерн муз зайн цвей кЕшенес;
амОл ме дарф арАйнкрихн ин Эйне,
амОл – ин дэр Андере. Ин эйн кЕ-
шене лигн вЕртер: "ЦулИб мир hот
гевЕн башАфт ди велт", ун ин дэр
Андерер: "Их бин пОшет штейб фун
дэр эрд".

У каждого должно быть два кармана;
иногда нужно залезть в один, иногда
– в другой. В одном кармане лежат
слова: "Ради меня был сотворён мир",
а в другом: "Я – просто прах земной".


Рецензии