По замёрзшим проводам

По замёрзшим проводам
Теплых слов не слышно,
Потерялись где-то там,
В снегопаде пышном.

Может, снегом замело
Обрывки средь сугробов?
Может, счастье обошло
Белым хороводом?    

Покружило где-то там
И ушло к другому?
Знать бы – я добрался б сам
И не было б такого.

Ты б не мёрзла в тишине,
Словно лёд трескучей,
А сказала б тихо мне:
« Заждалась…Послушай…»

Но белым снегом занесло
Все пути дороги,
И обрывки твоих слов
Не найдёшь в тревоге.

Может быть – весна придёт,
И с водою талой,
До меня тепло дойдёт.
Твоих слов устало…


Рецензии