***

Счастье - целовать по утрам в висок,
Улыбаться, едва отойдя от сна.
И записки писать, смешные, наискосок,
Поперёк тетрадного полотна.

В отпечатки пальцев встроиться завитком
И украдкой смотреть в глаза,
Быть слезой  в них и огоньком,
И рукой, по которой бежит слеза.

Быть безмолвным опытным образцом,
Взятым на испытательный полигон.
Отражением в зеркале и чужим лицом,
На котором не читается ничего.

Счастье знать о тебе всё, что нужно знать,
Ничего сверх этого не ища.
И хотя б в одном городе засыпать.
Счастье прячется в мелочах.

22.12.2015


Рецензии