Не по твоим плечам

И дан ему талант от бога,
И голос как у соловья,
Не растеряй его убого,
Средь серых будней бытия.

Хранил тебя от бед, несчастья,
Твой ангел, белый в облаках,
И мимо шли твои ненастья,
Душа не знала в жизни страх.

И ты решил, что так и будет,
Не надо силы напрягать,
И ум… Да, ладно, не убудет…
Такой как я? Да не сыскать!

И загордился, и зазнался,
Мол, не чета, он для других,
Я тут… Я сам, один поднялся,
Без ваших помыслов благих.

И вдруг пропал талант от бога,
Охрип и голос соловья,
Нет хуже в жизни эпилога,
Сбежал твой ангел от вранья.

Твоя, простая в жизни ноша,
Не по твоим плечам была.
Ты затоптал свою порошу,
Сожрала душу пелена.

22.12.2015


Рецензии