Серый день

Серый день, как будни все,
Я лежу спиной в овсе,
Солнце светит свысока,
Мне приятно, мнет бока.

Шелест слышен мотыльков,
Я поймать его готов,
Только мне тепло в овсе,
Я расслабил мышцы все.

Из травы под облака
В небо тянется рука,
Шмель мохнатый мне поет,
Паучок холстину ткет.

Жаль, что клонит день в вечор,
Солнца тухнет уж костер,
Видно мне домой пора
На родные хутора.

Взял пригоршни две овса
И пошел, сидит лиса,
Смотрит, рыжая плутовка,
А мышей как ловит ловко!

Хоть совсем не уходи,
Только вечер впереди,
Надо двигаться домой,
Чуть поесть и на покой.

Сентябрь  2015г.


Рецензии