На мгновенье!

...и пусть всё будет против нас:
случайность,
обстоятельства;
причина –
найдётся «против»
всякий раз,
когда оставят тело силы,
душа в печали, сердце – лёд,
убиты горем совершенно...
Но мы найдём опять предлог,
чтоб Жизнь продлить
хоть на мгновенье!


Рецензии