Письмо товарищу Сталину

Сталин принял Россию с сохой, а оставил оснащённую атомным оружием.
                Уинстон Черчиль



О,  Русь моя! Где мощь твоя и слава?
Где молодецкой удали задор?!
Разорена, унижена Держава,
В «героях» кто? «Торгаш», «Бандит» и «Вор».

Мы – словно нефтяные наркоманы:
Не будет дозы – ломка и каюк!
Буржуи же – спешат набить карманы
И за бугор, во Францию, на юг.

Поля и пашни зарастают лесом,
Заводы все – раздали торгашам.
Ввели ЕГЭ* – на радость всем балбесам,
А ЖКХ – отдали наглецам.

Дракон ИГИЛ**  свои расправил крылья,
Террор в стране – увы, давно не миф!
Сама себя власть сделала бессильной
Госбезопасность сильно сократив.

Товарищ Сталин! Хоть на миг воскресни!
Давно пора порядок наводить!
Ворью по шаловливым ручкам тресни!
(Каналы не пора ли углубить?)

Пора поставить к стенке ганапольских,
Касьяновых, навальных, прочий сброд,
Всю сволоту различных типов скользких,
Кто грабит или топчет наш народ.

К тому ж пора напомнить мелким шавкам,
Тем, что хотят Россию укусить:
«А ну-ка, брысь!!! Расселись все по лавкам!!!
Медведя – не советую дразнить!»

Товарищ Сталин, стань для нас опорой!
Стань мудрым и заботливым вождём!
Ведь болтунов пустые разговоры
Становятся противней с каждым днём.


* ЕГЭ -  единый государственный экзамен, игра в «угадайку».  С его введением уровень образования в стране резко снизился.
** ИГИЛ – террористическая организация «Исламское государство», запрещена в России.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.