На дворе метель кружится

                На дворе метель кружится.

                На дворе метель кружится,
                укрывая санный путь.
                Тихо на следы ложится,
                предлагая отдохнуть.
                Тройка мчится вдоль дороги,
                колокольчики звенят.
                Кони с гривой греют ноги,
                и копытами стучат.
                А ямщик усыпан снегом,
                словно утренний сугроб.
                Спорит с непокорным ветром,
                прикрывая шапкой лоб.
                Там вдали видна деревня,
                вьётся над трубой дымок.
                Гостя ждёт его желанная
                на весёлый огонёк.
                Скоро встретится с любимой,
                сядет с милой у печи.
                Будет греть свои ладони
                у оплавленной свечи.


Рецензии