Жить-то как?

Трудно жить на белом свете,
Когда солнце нам не светит.
Где же взять родимый дом,
Как прожить счастливо в нём?
Где ж испить воды холодной
И ангину не поймать,
Как прожить всем помогая,
Свою честь не замарать?
Вырастить детей не трутней,
И чтоб голова была,
И под старость в час погожий
Помощь вовремя пришла.
Жизнь сплошная перестройка,
Переделы, кавардак,
А хотелось бы, конечно,
Жить спокойно, просто так.
На работе бы трудиться не на страх-на совесть нам.
В дни досуга отдыхая, летом по грибы ходить.
Рыбу в проруби ловить.
В праздники с друзьями вместе,
Время шумно проводить.
Никогда не знать печалей,
Ни болезни, ни хлопот,
Но с хлопотами полегче,
Жизнь без них и не пойдёт.
Жизни нет и без печали,
Иногда она нужна,
Чтобы жизни полноценной
Не порвалась бы струна.
Чтоб расти, чтоб улыбаться,
Счастье чтоб другим дарить,
Летом нам в воде купаться,
Зимой снегом растираться.
На работе и в дороге,
Чтобы не было преград,
Чтобы всё было с охотой,
Было всё чтоб по любви.
Чтоб земля мстить перестала,
Помнили о ней и мы:
Лишний лес не вырубали,
Недры трогали с умом,
Воду чтоб не загрязняли,
Воздух бы не жгли огнём.
Но едва ли всё возможно-
Деньги всюду и бардак.
Если честный человек ты-
Жить-то как, ЖИТЬ-ТО КАК.


Рецензии